Depois de termos tentado executar com distinção um stamppot em casa, foi a vez da muy Holandesa sopa de ervilhas e também conhecida por Erwtensoep.
A sopa de ervilhas é um icone das receitas holandesas e que não é muito difícil de fazer.
Existem diferentes receitas para este prato típico de inverno, sendo que na tradicional se usa aipo-rabano e alho francês. No entanto pode-se variar com outros ingredientes, tais como batatas, cenouras e cebola.
Nós comprámos uma embalagem com vegetais frescos e com uma receita desta sopa, que se vendem aqui nos supermercados, já com as quantidades certas para fazer este tipo de sopa. A embalagem tinha um quarto de um aipo-rabano, 1 alho francês, 1 cenoura, 1 saquinho de ervilhas secas cortadas e uma cebola. À parte só teve que se comprar bacon e uma salsicha para voilá! ter este aspecto final…
Coisa levezinha portanto, mas bastante deliciosa. Um dos pratos mais associados ao Inverno Holandês, que felizmente está a dar lugar hoje oficialmente à Primavera!
bem suculenta! bom fim de semana. :-)
[…] tradicionais Holandeses. Os mais conhecidos acho que já fui mencionando aqui no blog: stamppot, erwtensoep (sopa de ervilhas) ou os croquetes e fritos, por […]