Mais um ingrediente improvável: Aipo-rábano

Esqueçam as refeições supostamente afrodisíacas e os ingredientes gourmet destinados ao amor e à paixão. O desafio de hoje, mesmo sendo a noite dos namorados, é transformar esta maravilha em algo comestível!

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Em Holandês chama-se Knolselderij, em Inglês e Francês Celeriac e em Português a tradução que arranjei foi mesmo Aipo-rábano. Nada bate um jantar de Aipo-rábano em Romantismo, pois não? No fundo é mais um vegetal desconhecido para a colecção de experiências gastronómicas na Holanda.

E porquê hoje? Porque à semelhança das minhas outras aventuras com legumes desconhecidos este pobre tubérculo da família afastada da cenoura, está há coisa de duas semanas na dispensa à espera de melhores dias. E já não vai para novo.

O Jamie Oliver propõe-me uma sopa, o Blog “Come-se” um puré e depois encontra-se muitas receitas com Aipo e outras com rábano, mas poucas com Aipo-rábano de fontes Portuguesas. Outros sites dizem-me que é um alimento pobre em colesterol, rico em fibra, vitamina B6, magnésio, potássio e outras coisas que tal, por isso vale a pena arriscar.

Sopinha de aipo-rábano do Jamie Oliver

Sopinha de aipo-rábano do Jamie Oliver

Do meu lado, tem sido divertido experimentar ingredientes novos que não são tão comuns na dieta Portuguesa, independentemente do resultado final (que nem sempre é genial!).

Mais uma sugestão para quem quiser arriscar algo desconhecido!

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4 comentários

  1. Só não disseste como ficou :p eu já provei isso numa sopa e não gostei muito…

    1. Não ficou lá grande coisa na minha opinião e fui eu que fiz! LoL Mas o mais que tudo gostou. Tem um sabor bastante forte e fresco

  2. […] diferentes receitas para este prato típico de inverno, sendo que na tradicional se usa aipo-rabano e alho francês. No entanto pode-se variar com outros ingredientes, tais como batatas, cenouras e […]

  3. […] que só conheci desde que vim para a Holanda, como por exemplo as pastinacas (ou cherovia), o knolselderij, as cenouras roxas, ou o […]

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