Legumes Holandeses e Estrelas de Cinema

Aterrou na minha cozinha há duas semanas e sempre que olho para a coisa suspiro com um desalento incapacitante.

Nota prévia: não sou a pessoa mais expedita na cozinha, não sou despachada a procurar receitas, não tenho bimby e não tenho um apetite natural para passar horas atrás dos tachos. Se gosto de comer? Gosto sim senhor. Se gosto de comer coisas saudáveis e saborosas? Ora pois sim. Se gosto de experimentar iguarias nacionais? YES! Pela descrição apercebe-se o leitor que existem desejos conflituantes na minha vida culinária.

Voltando ao início tinha encomendado uma abóbora no Rechtstreex, quando me aparece isto em casa:

Patisson, Patisson...

Patisson, Patisson…

Responde pelo nome de Patisson, é realmente da família das abobóras, mas a sua aparência é mais de um disco voador do que uma abobóra e não faço ideia do que fazer com ela. Apesar do nome francês, aparentemente é um legume muito apreciado no reino das terras baixas. E parte do meu desalento, vem do facto que sempre que pesquiso por receitas de abóbora Patisson (Patisson + pumpkin) o que me aparece é!

robert-pattinson-pumpkin-carving

Aparentemente há toda uma arte de fazer esculturas de Robert Pattisson (o actor do Twilight) em abóboras! Verdadeiramente assustador!

Depois de ultrapassar o facto que possivelmente não vou encontrar nenhuma receita em inglês, lá me rendi ao facto que vou ter que procurar receitas em Holandês para usar este legume nacional. E os pratos mais comuns com Patisson envolvem um resultado final próximo disto!

pascalleke

Desejem-me boa sorte!

Anúncios

12 comentários

  1. Luís Santos · · Responder

    Boa sorte :) !!

  2. Ora cá está mais uma especialidade desconhecida por mim! Depois conta o resultado!

  3. Que post divertido !! Boa sorte :p

  4. Quando for ai quero experimentar :D Boa Sorte!

  5. E então? Já meteste mãos à obra?

    1. Conheces aquela música do Antônio Variações que é algo assim: É para amanha deixá-la não faças hoje, porque amanhã logo tornas a adiar…sou eu e o
      Patisson! Mas quando meter mãos a obra faço um update! :D

  6. Ola,
    Também vivo num pais que não é o meu – França – e também tive uma fase de descoberta fascinante de légumes acompanhada de resultados inesperados no Google. Se entretanto, vires o tempo passar e a vontade de atacar à séria este desafio não querer colaborar, porque é que não fazes ao Pattison o mesmo que fazes aos outros. Ouvi dizer que era um tipo normal. Digo isto, porque foi o que fiz com todos da familia de aboboras que encontrei (é um clã imenso). Não é de certeza o melhor a fazer, mas sempre evitas o adiar do Variações ad eternum e vir a ter uma desagradavel surpresa ao fim de um mês.

    Bom apetite em holandês

    1. Tens razão! O dito Patisson está a celebrar quase 1 mês na minha cozinha :D Um destes dias tenho uma pessima surpresa. E obrigada pela visita ao blog! :)

  7. […] pelos vossos desejos de boa sorte e motivação, enchi-me de coragem, e o resultado final do Patisson foi […]

  8. […] saga dos legumes desconhecidos continua! Tal como o Patisson há um mês atrás, estas Pastinaak (o nome Holandês dos “legumes” em questão) aterraram na minha […]

  9. […] No passado falei aqui no blog de alguns vegetais que só conheci desde que vim para a Holanda, como por exemplo as pastinacas (ou cherovia), o knolselderij, as cenouras roxas, ou o pattisson. […]

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Amsterdive

Amsterdam based actress hosts you into her personal amster-dive

Anas há muitas

Mãe, mas Mulher. Aqui escrevo sobre a fantástica experiência da maternidade, os meus cozinhados, os textos da minha autoria, e a minha área de formação – saúde.

THE GIRL WITH SILVER HAIR

THE GIRL WITH SILVER HAIR

agora digo eu

Porque às vezes me apetece dizer com os dedos para que me ouçam com os olhos!

Diário de Prato

Compartilhando o que eu ando fazendo e comendo de gostoso por aqui.

A Limonada da Vida

Uma Portuguesa na Holanda

almanaque silva

histórias da ilustração portuguesa

Marianne Beerten

Onroerend goed en Geiten in Portugal

Contador D'Estórias

Narrativas, poemas, músicas, um blog com estórias dentro.

Desbravando Madrid

Curiosidades e dicas sobre a cidade de Madrid

Life's Textures

Notes and tips about (my) life

By Catarina

Writing With a Global Mindset

laplandalltheway

Adventures of a Portuguese girl in Lapland

o meu sofá cinzento

espaço reservado a desabafos tipo assim um bocadinho "crazy" "or not"

The Frustrated Gardener

The life and loves of a time-poor plantsman

Heidiland

Uma Portuguesa na Holanda

The Kitchen Crashers

Seda ve Hakan’ın Mutfak, Seyahat ve Fotoğraf Maceraları…

%d bloggers like this: