Os croquetes do Van Dobben

No mundo do croquete Holandês, o dia 28 de junho de 1945 é uma data histórica.

Nesse dia, no rescaldo da segunda Guerra Mundial, Dobben Ath abriu uma casa de petiscos  com sua futura esposa Eugenie Laaper, no centro de Amsterdam. O nome da casa ainda é hoje “Eetsalon Van Dobben e ganhou uma notoriedade imensa pelos seus croquetes.


Tornou-se um ponto de encontro para artistas, jogadores de futebol e muitos outros Amsterdammers conhecidos ou desconhecidos, e assim, o croquete do Van Dobben tornou-se um género de “Pastel de Belém“ no mundo dos croquetes.

Muitos turistas vêm hoje a esta casa à procura da experiência gastronómica Holandesa, que não é propriamente fácil de encontrar como turista em Amesterdão e arredores.

Eu que não sou grande apreciadora de fritos, lá fui experimentar aquele que é considerado “O“ croquete Holandês. Não foi um dia histórico para mim, nem mudou a minha opinião sobre croquetes, mas é sem dúvida um bom sítio para levar amigos que visitam a Holanda a comer algo típico, barato e fresco, num ambiente de café, descontraído e simpático.

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One comment

  1. Também fomos lá com uns amigos que viram no tripadvisor… Têm de vir visitas para ocnhecermos estes sítios…
    Mas de facto no geral qualidade preço muito bom e a mostarda divinal.
    Não comemos o croquete mas a almôndega é excelente e adorei o fígado :D

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