Finalmente o Patisson!

Inspirada pelos vossos desejos de boa sorte e motivação, enchi-me de coragem, e o resultado final do Patisson foi este!

20131130-202934.jpg

Três ou quatro semanas a procrastinar e finalmente o legume Holandês com um nome francês teve um final decente!

A receita é afinal bastante simples: põe-se o Patisson num forno pre-aquecido a 180 graus durante 10 minutos.

Depois deixa-se arrefecer e corta-se a parte de cima da abóbora como fosse uma tampa, retiram-se as sementes e tira-se a abóbora em si que se corta em cubos, e reserva-se para mais logo. E põe-se sal dentro do Patisson.

Entretanto numa frigideira faz-se um refogado de azeite e de 1 cebola e 2 dentes de alho, ao qual se adiciona meio pimento vermelho e meia courgette e depois a carne picada. Deixa-se a carne ganhar cor e acrescenta-se um pouco de tomilho mais a abóbora cortada em cubos, e quando estiver quase pronto, adiciona-se 2 tomates cortados em cubos.

Bota-se tudo dentro do Patisson, fecha-se com a tampa do dito, 20 minutos de forno e tchanann! Feito!

A parte melhor vem a seguir, que é realmente provar a iguaria! E posso dizer que é uma ideia saborosa e bastante saudável. Estou orgulhosa o quanto-baste (piada culinária!) e foi uma boa forma de dizer Olá a Dezembro :)

Anúncios

5 comentários

  1. Grande Cate!! :) Mais um pouco e estás uma cozinheira profissional. Está com muito bom aspecto ;) Beijinhos

    1. Tentei arranjar o sítio da casa onde o Patisson ficasse com um bom ar! :D

  2. Ufa, tiraste-me um peso de cima. Ainda bem que não seguiste o meu conselho.

    1. Deu-me uma motivação súbita! Estive quase quase a pôr o Patisson numa sopa :)

  3. Tem óptimo aspeto :)

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Amsterdive

Amsterdam based actress hosts you into her personal amster-dive

Anas há muitas

Mãe, mas Mulher. Aqui escrevo sobre a fantástica experiência da maternidade, os meus cozinhados, os textos da minha autoria, e a minha área de formação – saúde.

THE GIRL WITH SILVER HAIR

THE GIRL WITH SILVER HAIR

agora digo eu

Porque às vezes me apetece dizer com os dedos para que me ouçam com os olhos!

Diário de Prato

Compartilhando o que eu ando fazendo e comendo de gostoso por aqui.

A Limonada da Vida

Uma Portuguesa na Holanda

almanaque silva

histórias da ilustração portuguesa

Marianne Beerten

Onroerend goed en Geiten in Portugal

Contador D'Estórias

Narrativas, poemas, músicas, um blog com estórias dentro.

Desbravando Madrid

Curiosidades e dicas sobre a cidade de Madrid

Life's Textures

Notes and tips about (my) life

By Catarina

Writing With a Global Mindset

laplandalltheway

Adventures of a Portuguese girl in Lapland

o meu sofá cinzento

espaço reservado a desabafos tipo assim um bocadinho "crazy" "or not"

The Frustrated Gardener

The life and loves of a time-poor plantsman

Heidiland

Uma Portuguesa na Holanda

The Kitchen Crashers

Seda ve Hakan’ın Mutfak, Seyahat ve Fotoğraf Maceraları…

%d bloggers like this: