Inspirada pelos vossos desejos de boa sorte e motivação, enchi-me de coragem, e o resultado final do Patisson foi este!
Três ou quatro semanas a procrastinar e finalmente o legume Holandês com um nome francês teve um final decente!
A receita é afinal bastante simples: põe-se o Patisson num forno pre-aquecido a 180 graus durante 10 minutos.
Depois deixa-se arrefecer e corta-se a parte de cima da abóbora como fosse uma tampa, retiram-se as sementes e tira-se a abóbora em si que se corta em cubos, e reserva-se para mais logo. E põe-se sal dentro do Patisson.
Entretanto numa frigideira faz-se um refogado de azeite e de 1 cebola e 2 dentes de alho, ao qual se adiciona meio pimento vermelho e meia courgette e depois a carne picada. Deixa-se a carne ganhar cor e acrescenta-se um pouco de tomilho mais a abóbora cortada em cubos, e quando estiver quase pronto, adiciona-se 2 tomates cortados em cubos.
Bota-se tudo dentro do Patisson, fecha-se com a tampa do dito, 20 minutos de forno e tchanann! Feito!
A parte melhor vem a seguir, que é realmente provar a iguaria! E posso dizer que é uma ideia saborosa e bastante saudável. Estou orgulhosa o quanto-baste (piada culinária!) e foi uma boa forma de dizer Olá a Dezembro :)
Grande Cate!! :) Mais um pouco e estás uma cozinheira profissional. Está com muito bom aspecto ;) Beijinhos
Tentei arranjar o sítio da casa onde o Patisson ficasse com um bom ar! :D
Ufa, tiraste-me um peso de cima. Ainda bem que não seguiste o meu conselho.
Deu-me uma motivação súbita! Estive quase quase a pôr o Patisson numa sopa :)
Tem óptimo aspeto :)