Restaurant Week Holanda – à caça de estrelas Michelin

As pequenas coisas da vida fazem-nos felizes é verdade. Nos dias que correm uma simples sopinha faz-me rapar o tacho.

Mas depois existem as outras coisas da vida que também nos fazem felizes e que não são assim tão simples. Um jantar gourmet estaria incluído neste 2.º conjunto. Não pelo pseudo-status de ir jantar aqui ou ali, mas sim pela verdadeira experiência gastronómica: descobrir sabores, novas misturas e novas texturas, completamente novos e surpreendentes, que nunca nos passaram pelos sentidos ou pela imaginação, e que são geralmente marcantes e memoráveis.

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E depois há a arte de analisar, dentro do próprio nosso conhecimento, toda a mestria, a arte e o savoir-faire que é colocado no prato que nos é apresentado, no fundo o clássico: “Raios, como é que eles fazem isto?!!!”

Então para contribuir para a felicidade proveniente das coisas menos simples da vida, abriu a edição de 2013 do Dining City Restaurant Week Netherlands de 1 a 10 de Março! Com quatro grandes diferenças visíveis da edição Portuguesa: 1) é um evento nacional e várias cidades em conjunto aderem ao evento, 2) o menu base custa mais 7€, 3) por cada estrela Michelin que o restaurante tenha acresce mais 10€ ao preço do menu, 4) o menu é completamente surpresa.

Bom, obviamente que o ponto das estrelas Michelin acaba por ser aquele que mais salta a vista. E depois de uma inspecção rápida aos restaurantes cujas reservas já estavam esgotadas posso declarar que foi aberta a época oficial da caça às estrelas Michelin!

Por exemplo, esta belezura aqui perto de Utrecht? Estão a imaginar o que é estacionar a bicicleta em frente ao Castelo Heemstede, prendê-la bem com um cadeado porque nunca se sabe, e ir jantar calmamente? Bom, não será este ano, porque uma 1 estrela Michelin é igual a esgotado.

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Ou este pitoresco restaurante Tante Koosje na vila de Loenen…também com uma estrela Michelin e também esgotado.

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Bom, mas para acrescentar alguma justiça à minha apresentação, não são só os que têm estrelas Michelin que estão a esgotar. No fundo, é o mesmo que em Portugal, boa paparoca a bons preços é um negócio apetecível.

E o mais importante é que nós já fizemos uma reserva! Para um restaurante Asiático no centro de Utrecht que parece promissor. A parte mais gira será com certeza o menu surpresa, o que revela logo um primeiro aspecto positivo: não ter que escolher a partir de um menu em Holandês, é um “no brainer”, é vir para mesa e aproveitar! E as estrelas? Ficamos com as que estão no céu.

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One comment

  1. […] já tinha falado num post anterior, o conceito e o funcionamento do Restaurant week é parecido com o de Portugal. Existe um menu […]

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