Experiência Restaurant Week Holanda – uma viagem pela Ásia

Neste fim-de-semana, tínhamos a nossa marcação para a primeira edição do Restaurant Week Holanda. Escolhemos um restaurante na cidade de Utrecht chamado Opium, cuja especialidade é cozinha Asiática.

Restaurant_week

Como já tinha falado num post anterior, o conceito e o funcionamento do Restaurant week é parecido com o de Portugal. Existe um menu especial feito por cada restaurante, e que pretende tornar mais acessível ao bolso a cozinha gourmet e de qualidade.

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Em Portugal os menus são conhecidos com antecedência, aqui não, vamos de olhos completamente fechados perante o que nos possa ser apresentado. Outra diferença, é o preço que em Portugal ronda os 20€ por pessoa, aqui sobe para os 27€, por um menu composto por entrada, prato principal e sobremesa. Há a possibilidade de por mais 7€ experimentar-se um prato adicional sugerido pelo restaurante.

O restaurante a que fomos preparou um menu muito interessante, em que foi o prato principal e a sobremesa foram as grandes estrelas da noite. Um magnífico caril tailandês de peixe e marisco com toques fortes de gengibre, servido numa grande taça com tudo à mistura, que mais do que uma vez nos fez lembrar da nossa caldeirada de peixe estilo Oriental!

O prato era quente e ligeiramente picante e nós ainda com o frio que se fazia sentir lá fora e cheios de fome. Resultado: uma avaliação 5 estrelas. Depois para acalmar o palato, uma tarte de limão com gelado. Perfeito!

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Um dos pontos interessantes deste Restaurant Week é a experiência cliente. É fácil reservar e é fácil alterar uma reserva, porque é tudo feito online, e enviam-nos sempre emails de confirmação. A plataforma permite também no momento em que fazemos a reserva enviar um email às pessoas que vão connosco com um convite formal e com um mapa do Restaurante. Depois existem reminders da marcação do restaurante por email dois dias antes, e por sms no próprio dia com o código da reserva. No dia seguinte, somos também convidados a escrever uma avaliação sobre o menu, o serviço e o ambiente do restaurante. Como incentivo ao cliente a escrever, é sorteado posteriormente um jantar grátis na próxima edição do Restaurant Week Holanda.

Devo-vos dizer que gosto muito de conhecer boas práticas de processos de contacto com o cliente, e este surpreendeu-me muito pela positiva. Avaliação final: Prima!

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