É uma das tradições Holandesas para a Páscoa: o Paastol, é um género de bolo rainha, com passas e com recheio de amêndoa no centro, que também se come no Natal por estes lados. A origem desta iguaria é na realidade alemã e está mais associada ao Natal do que à Páscoa.
Descobri o Paasstol apenas há alguns dias, quando uns colegas holandeses falavam de tradições à mesa de Páscoa.
Aparentemente este é um pão/ bolo que nunca pode faltar à mesa, especialmente tradicional no brunch de Domingo.
Hoje, segunda-feira, na Holanda ainda se celebra a Páscoa, e as padarias que se atrevem a abrir no feriado, vendem o Paasstol.
Eu comprei o meu para experimentar pela primeira vez na Vlaamsch Broodhuys de Utrecht e recomendo! Mas para os que tal como eu desconheciam a tradicao, também se pode encontrar no Albert Heijn.
Espero que tenham tido um óptimo fim-de-semana!
tem muito bom aspeto.
boa semana..
Uma boa semana tb para ti, mia!